+7 (908) 760-34-00
+7 (920) 000-51-25
+7 (831) 278-61-98
hot52@yandex.ru

Открытие Турции обидело Египет, но египетские отели готовы дать цены, ниже турецких

Главная » Новости » Открытие Турции обидело Египет, но египетские отели готовы дать цены, ниже турецких

Открытие Турции обидело Египет, но египетские отели готовы дать цены, ниже турецких

Открытие Турции обидело Египет, но египетские отели готовы дать цены, ниже турецких  


Открытие Турции обидело Египет, но египетские отели готовы дать цены, ниже турецких

Перспективы открытия Турции вызвали у хотельеровЕгипта две противоречивые реакции. С одной стороны, на направлении рассчитывают, что Египет будет следующей страной, куда вернутся российские туристы. С другой – налицо явная «диспропорция» усилий в плане обеспечения безопасности, предпринятых обеими странами ради возвращения российского турпотока, особенно после произошедшего теракта в Стамбуле. Всё это заставляет местный бизнес строить различные конспирологические теории о политических подоплеках таких решений российских властей. Впрочем, наиболее болезненной для турбизнеса финансовой темы эти размышления не касаются – по прогнозам экспертов, первое время цены на египетском направлении для российских туристов будут «запредельно» низкими.

«Мы рассчитываем, что Египет будет следующей страной, куда вернулся российские туристы. В особенности после того, как Египет сделал очень важный шаг – создал частную компанию для охраны аэропортов. Ожидается, что в компанию будут приняты порядка 7 тысяч человек, которые будут проходить подготовку под руководством иностранных специалистов», - заявил глава египетской Федерации туристических компаний Ильхами аз-Заят.

Однако, по данным «с мест» известие об открытии Турции вызвало в Египте нескрываемую обиду. Более того, открытие Турции на следующий день после теракта вызвало много «околополитических» трактовок, так как Египет, во имя возвращения туристов, соглашался на все условия, в том числе по поставкам «Суперджетов», по атомным электростанциям и по Суэцкому каналу. Да и в целом между Египтом и Россией не возникали никакие политические трения, в отличие от ситуации с Турцией. Кроме того, никаких требований к безопасности аэропортов Турции пока также не предъявлено, хотя очевидно это требуется.

«Мне позвонили уже несколько представителей египетских отелей с вопросами, уточняющим известие об открытии Турции. У них есть некоторое недопонимание, почему к Египту предъявляют самые строгие требования относительно безопасности туристов, в то время как Турцию готовы открыть сразу после терактов», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, руководитель принимающего туроператора ALS-tour.

При этом, по его словам, если направление всё таки откроют, Египет готов дать цены для российских туристов даже ниже основного конкурента – то есть Турции. «Хотя и в Турции много отелей стоят пустыми и будут давать очень низкие цены, в Египте есть больше возможностей для ценового маневра, поэтому они смогут «падать» по ценам ещё ниже, чем Турция», - отметил Сергей Заливин. По его словам, пока отели не достигнут 80% загрузки, цены в Египте будут поддерживаться на уровне себестоимости, а то и ниже. «Многие хотельеры находятся в такой ситуации, что без постоянного денежного потока им нереально управлять отелем. Им лучше отработать несколько месяцев в минус, а уже потом восстановиться. При этом некоторые отели на 90% грузились исключительно за счет русского рынка. Сейчас они пытаются выжить за счет украинского, давая на него очень низкие цены. Поэтому, скорее всего, такими цены на первые несколько месяцев останутся и для русского рынка. Остальные могут компенсировать 10-15% за счет других рынков. Но «русские» отели точно будут давать очень низкие цены», - резюмировал Сергей Заливин.